Поликлиника № 3 Управления Делами Президента РФ, отделение вспомогательных репродуктивных технологий

Полезная информация

Криоконсервация эмбрионов, яйцеклеток, спермы Категория: Полезная информация Криоконсервация эмбрионов, яйцеклеток, спермы Криоконсервация – это способ замораживания и сохранения биологического материала в течение длительного периода времени при очень низких температурах. С помощью криоконсервации у живых клеток замедляются биологические процессы до момента их размораживания.
Особенности программы ЭКО при сниженном овариальном резерве Категория: Полезная информация Особенности программы ЭКО при сниженном овариальном резерве В последнее время возраст женщины, планирующей беременность, растет, и по поводу бесплодия обращаются женщины старше 35 лет. Очень важным вопросом при диагностики бесплодия супружеской пары среднего и позднего репродуктивного возраста является оценка ресурса яичников в отношении продукции яйцеклеток и их качества.
Физиотерапия при тонком эндометрии Категория: Полезная информация Физиотерапия при тонком эндометрии
Проблема так называемого маточного фактора бесплодия не потеряла своей акутальности в наше время. С уточнением причин неудавшейся имплантации эмбрионов в программе ЭКО, или при проведении искусственной инсеминации спермой, сталкивается практически каждая третья супружеская пара, обратившаяся в клинику репродукции. 

Бесплодие у женщин с заболеваниями щитовидной железы Категория: Полезная информация Бесплодие у женщин с заболеваниями щитовидной железы
Проблема взаимосвязи нарушений репродуктивной функции и патологии щитовидной железы (ЩЖ) в последние годы является очень актуальной. Заболевания щитовидной железы (ЩЖ) занимают одно из первых мест в числе гормональных заболеваний.

Особенности проведения программы ЭКО при гиперандрогении Категория: Полезная информация Особенности проведения программы ЭКО при гиперандрогении Гиперандрогения – это избыточная выработка мужских гормонов (андрогенов) в организме женщины.
Синдром гиперстимуляции яичников в программах ЭКО Категория: Полезная информация Синдром гиперстимуляции яичников в программах ЭКО Синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ) - это системное заболевание, развивающееся в результате повышения выработки биологически активных веществ яичниками на фоне стимуляции их функции в программах вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).